今天是2019年02月17 星期日
当前位置: 首页  > 新闻发布会

第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会成果通报

2017/11/14 23:00:24

图为发布会现场。  13日上午,龙岩市政府新闻办举办第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会成果通报新闻发布会,龙岩市副市长王建生对相关成果进行了详细通报。  本届“机博投洽会”得到各单位的高度重视与大力支持,吸引了含台湾、港澳及境外、…

图为发布会现场。

  13日上午,龙岩市政府新闻办举办第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会成果通报新闻发布会,龙岩市副市长王建生对相关成果进行了详细通报。

  本届“机博投洽会”得到各单位的高度重视与大力支持,吸引了含台湾、港澳及境外、龙岩本地等462家机械企业参展,超出预定目标162家,得到了各地采购商的高度关注与积极响应,据统计,展会期间,现场成交企业90家,成交金额近1300万元,签订意向订货合同金额近1亿元,现场成交额及意向订货合同总额均创历届新高。 

  本届“机博投洽会”成效好、亮点多,设置了产业发展、工程和环卫机械、军民融合和应急装备、专用车、智能制造、配件、台湾机械、综合等八大展区,现场充分展示了龙岩机械制造和专用车产业的最新产品和实力。展会期间还举行了产业发展高峰论坛、2017投资龙岩项目推介洽谈会、各县市区项目推介活动、人才对接活动以及“创业、创新、创投”发展论坛等活动;同时还专设1000平方台湾机械产业展区,促进闽台、龙台交流与合作,有效提升了海峡两岸机械产业的对接、交流水平。展区设置多样,活动内容丰富,共吸引超过2.5万人次参观。 

  发布会实录: 

  【龙岩市副市长 王建生】尊敬的各位领导,记者朋友们:首先欢迎参加第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会的成果通报会,感谢大家对龙岩发展的关心、支持。下面,我简要介绍本届“机博投洽会”取得的成果情况。 

  【王建生】本届机博投洽会的举办得到了指导单位、主办单位、协办单位的高度重视和大力支持。 

  【王建生】福建省政府副省长李德金先生,提前一天到展览中心视察指导“机博投洽会”布展工作;工信部原党组成员、总工程师、中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长朱宏任先生,宣布“机博投洽会”开幕并在产业发展高峰论坛作主题报告;中国工业报社社长刘红儒先生,国台办经济局副局长郑慷先生等到会指导;中国机械工业联合会执行副会长张克林先生、台湾中华海峡两岸人力资源与科技产业交流协会理事长张本贤先生,分别代表主办、协办单位在开幕式上致辞。 

  【王建生】福建省贸促会会长陈震先生,省台办副主任宋志强先生、省经信委副主任陈传芳先生、省商务厅副厅长嘎(ga)松美郎先生、福建省机械工业联合会原会长陈庆友先生,新竹市经贸与科技产业交流协会理事长曹典章先生,菲律宾驻厦总领事馆总领事付昕伟先生,泰王国驻